+7(499)
 
34-755-34

с 8.00 до 22.00
Отзывы
клиентов
Акции
 

Какие сыры входят в состав пиццы «4 сыра»?

Какие сыры входят в состав пиццы «4 сыра»?

Пицца «4 сыра» является белой пиццей, что означает полное отсутствие в ней помидоров и кетчупа. Еще одно ее название или итальянский эквивалент – «Кватро Формаджио». Приготовление пиццы незатейливо, но, несмотря на это, «4 сыра» способны покорить самого искушенного любителя этого итальянского блюда. Сложность в приготовлении лишь одна – правильный выбор сыров. Именно в этом мы попробуем разобраться ниже.

Вариации сыра для пиццы «4 сыра» могут быть разными, но классическими вариантами являются

  • моцарелла – мягкий итальянский сыр из молока буйволиц;
  • пармезан – твердый сыр с оригинальной структурой;
  • горгонзолла – голубой сыр с плесенью со специфическим запахом;
  • эмменталь – швейцарский сладковатый сыр с пряным привкусом.

 Все эти сыры натираются перед их непосредственным выкладыванием на тесто. Сначала, в качестве основы, выкладывается моцарелла, которой большая часть рецептов отводит 200 г. Затем сыры посыпаются в следующей последовательности: эмменталь, горгонзолла, пармезан. 70 г. каждого из них будет достаточно. Согласно некоторым рецептам Эмменталь может быть заменен фонтиной или чеддером, а вместо горгонзоллы можно использовать дор блю.

Состав и приготовление пиццы

Приготовление этой пиццы достаточно простое. Начинка состоит только из сыров и острых пряностей. Если Вы все еще задумываетесь, какие сыры кладут в пиццу «4 сыра», и Вас никак не устраивает классический вариант, рассмотрите другие допустимые сочетания:

  • эдам, брынза, тильзитер, дор блю;
  • грюйер, пекорино, горгонзолла, пармезан.

Вы можете подобрать и другие сыры. Главное, чтобы в составе были сыр с плесенью, ароматный, мягкий и твердый сорта сыров. В качестве пряностей используются орегано, базилик, паприка, черный молотый перец.

В ассортименте компании «Царский пир» есть пицца «4 сыра», которую Вы всегда можете заказать с доставкой на дом!