+7(499)
 
34-755-34

с 8.00 до 22.00
Отзывы
клиентов
Акции
 

Интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце

История пиццы берет начало в районе Средиземноморья. Она началась с выпекания лепешек с добавлением оливкового масла и овощей. Именно в таком виде она долгое время находилась на столах простого народа. Позже ей заинтересовалась римская знать, усовершенствовав состав пиццы. В нее был добавлен сыр, пряности и соль. На сегодняшний день разнообразие пиццы поражает любого искушенного гурмана! Из года в год талантливые повара изобретают новые рецепты этого незатейливого блюда. В их начинках встречаются грибы, мясные изделия, овощи, и даже фрукты и сладости!

Это легендарное блюдо обросло массой фактов, которыми мы с удовольствием поделимся со всеми любителями пиццы!

  • Все знают, что пицца — это национальное итальянское блюдо, но по статистике наибольшей популярностью она пользуется среди французов.
  • Неаполь был именно тем городом, где впервые открылась пиццерия. Это произошло в 1738-ом году, а к нынешнему моменту на территории Италии работает более 40 тыс. пиццерий.
  • В 1889 году родилась известная на весь мир пицца Маргарита. Ее история была такой — повар Раффаэле Эспозито приготовил ее для савойской королевы Маргариты. Именитой особе так понравилось кушанье, что она дала пицце свое имя.
  • Почитаемая в разных уголках мира, гавайская пицца с кусочками ананасов, на самом деле, из Канады.
  • Классический рецепт пиццы «4 сыра» не подразумевает в составе томатного соуса, кетчупа и помидоров
  •  Размер пиццы в каждой стране свой. Например, в Австралии самая большая пицца — 28 см, а в Америке средним считается диаметр в 30 см.
  • 1990-ый год в истории пиццы ознаменовался приготовлением этого блюда в диаметре, составившем 37 метров! Ее вес был около 12 тонн.
  • Рекорд России был занесен в книгу Гинесса. Именно в нашей стране была изготовлена пицца диаметром 6 метров, площадь составила 22 м². Она представляла собой карту Москвы с указанием основных достопримечательностей и была сделана всего лишь за 3 часа.
  • Один рекорд, связанный с пиццей, очень привлек внимание общественности к социальным проблемам. Пол Фенеч (австралийский режиссер) привез пиццу на большое расстояние для больного раком мальчика. Это путешествие из Мадрида в Новую Зеландию заняло у него 3 дня, но радость ребенка стоила того!
  • В Италии была выпущена линейка духов с ароматом полюбившегося блюда, чтобы каждый смог насладиться великолепным ароматом всегда, когда захочет.

Но лучший вариант насладиться пиццей – это заказать ее прямо сейчас в компании «Царский пир»!