+7(499)
 
34-755-34

с 8.00 до 22.00
Отзывы
клиентов
Акции
 

За что любят осетинские пироги в России

За что любят осетинские пироги в России

Пирог вызывает у русского человека море ассоциаций — от праздничного угощения до отличного и сытного дополнения к чаю. Название «пирог» пошло от слова «пир», где чаще всего и можно было увидеть это блюдо.

За последнее время в России стали очень популярны осетинские пироги. Их отличительной чертой являются круглая (в редких случаях треугольная — пирог Артадзыхон с сыром) форма и тонкий слой теста. Если в таком пироге содержится сытная начинка, то у него можно заметить явные  сходства с пиццей. В качестве отличия выступает лишь то, что пирог покрыт слоем теста.

Если у Вас нет возможности попасть в Осетию и отведать этот пирог в традиционной атмосфере, то воспользуйтесь массой возможностей попробовать его в родном городе, причем даже не выходя из дома. Можете быть уверены, что состав теста, насыщенный вкус начинки и внешний вид пирога ничем не будет отличаться от национального варианта, который готовят осетины. Секрет в том, что каждый пирог выпекается сразу после поступления заказа в работу. Чтобы пирог получился вкусным, его делают строго по особому рецепту. При приготовлении очень важно не пропускать ни одного пункта рецепта. Когда повар не экономит на продуктах и старается положить, как можно больше начинки, пирог обретает свой колорит и великолепный вкус. Опыт повара проявляется в том, что начинка не разрывает слой теста. Именно поэтому они получаются такими аппетитными с хрустящей корочкой. Обычно заказ доставляется клиенту на дом. Доставка является приятным бонусом к великолепному блюду.

Эти пироги славятся разнообразием своей начинки. Она может быть, как сытная, так и сладкая. Очень популярны начинки из сыра, грибов, рубленого мяса, картофеля и т. д. Очень полюбились покупателям всем возрастов и сладкие пироги — с ягодами, фруктами и даже орехами. Есть и великолепные овощные начинки для вегетерианцев. Например, отличными вегетерианскими пирогом является Кадурджин — национальный пирог с фасолью или Зокоджин — пирог с грибами. Если же захотелось сладкого, обязательно закажите Балджин — пирог с вишневой начинкой.

Сейчас меню осетинских пирогов очень разнообразное, начинки варьируются от классических до самых оригинальных сочетаний вкуса. При каждом заказе можно открывать для себя новый вкус, не забывая угощать друзей и близких.

Если Вы ни разу не пробовали осетинские пироги, советуем Вам начать знакомство с ними с Уалибаха — классического пирога с осетинским сыром.

Это блюдо прекрасно подойдет, как для торжества или семейного застолья, так и для обеда в офисе и вечернего чаепития с друзьями.